旬の蕨「ワラビ」の白和え レシピ・作り方

旬の蕨「ワラビ」の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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下味無しで白和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱性のボウルに入れ、おまかせチンします。キッチンペーパーで水気を取ります。
    温かい内に調味料を入れ混ぜ合わせます。ワラビを食べやすい長さに切り和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

少しの蕨があったから。

おいしくなるコツ

アク抜きワラビは新鮮でしたら、下味無しでもok

  • レシピID:1390038370
  • 公開日:2019/05/11
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2020/06/15 17:53
    旬の蕨「ワラビ」の白和え
    アップするの忘れて今頃ですが(;´▽`A``シンプルにワラビが味わえ美味しかったです

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レシピへのコメント

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