ベビーウォックDe〜ハツのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ハツ
20個
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
にんにく
4欠片
オリーブオイル
大4
◇ハーブソルト
小1/2強
◇ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    ・ハツ→周りに付いている脂身を包丁でこそげ取り半分に開いて血合を取り除き水に10分程浸けてからキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    ・ズッキーニ、パプリカ
    エリンギ→た食べやすい大きさにカット
    ・にんにく→皮を剥き半分にカット。芯を取り除き更に半分にカット
  3. 3
    鍋にハツとにんにくを入れてから〜
    オリーブオイルと◇加える
  4. 4
    蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する

    鍋からグツグツ音がして
    水蒸気が蓋を通じて鍋の中に落ちますが
    慌てずにそのままで大丈夫。
  5. 5
    時間になったら
    ズッキーニ、パプリカ
    エリンギを加えて〜
    軽く混ぜる

    更に蓋をして
    2〜3分加熱して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷりかけても○

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする