ストウブDe〜ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(長い)
- 4枚
- ズッキーニ(太い物縦半分)
- 5cmくらい
- ◇醤油
- 大1/2
- ◇酒
- 大1/2
- ◇酢
- 大1/2
- ◇パルスイート
- 大1/4
- ◇オイスターソース
- 小1/4
- 薄力粉
- 少々
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚バラ肉→肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
・ズッキーニ→縦にカット
-
- 2
-
- 1枚広げた豚バラ肉の上に
斜めにズッキーニを置き
斜めにくるくる巻く
巻き終えたら
表面にも薄力粉を振っておく
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら を肉の巻き終わりを下にして置き全面に焼色を付ける
-
- 4
-
- 余分な脂を
キッチンペーパーで
拭き取る
◇の調味料を先に混ぜておき加える
-
- 5
-
- 調味料を加えると
じゅわっと
油はねするので
直ぐに蓋をする
弱火で2 分程加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
転がしながらタレを絡ませ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
調味料は、先に混ぜておきましょう
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません