大人のガトーショコラvol2 レシピ・作り方
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材料(12人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱します。
製菓用チョコレートを湯煎にします。
バターもレンジでチンし溶かしバターにします。 -
2
薄力粉とココアをふるって置きます。卵白にグラニュー糖の半量を入れ角が出来るまで泡立てます。
別のボウルで卵黄に残りのグラニュー糖を入れ泡立てます。 -
3
湯煎チョコレートに溶かしバターを入れ混ぜます。
温かい内に生クリームを入れ混ぜます。卵黄クリームを入れ混ぜ合わせます。
卵白クリームを入れ混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を混ぜます。 -
4
型に流し入れ空気抜きのトンをし
泡を消します。
オーブンに入れ
アルミホイルを被せ30分位焼きます。
アルミホイルを外し30分焼き上げます。
串を刺し何もついて来なかったからok。 -
5
焼き上がったら
オーブンから出し冷まします。
完全に冷まします。
★チョコレートを
チンし生クリームもチンし混ぜ合わせます。2分位混ぜ合わせます。 -
6
生地の上辺に★を流します。平らに流します。
仕上げのチョコレートを削り飾ります。
粉糖をふります。
関連情報
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生クリームを30→80ccに増量しました。
小さく切って召し上がって下さい。