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白菜と椎茸の豚汁 レシピ・作り方

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wataばあば
いつもの味噌汁ですが豚バラ肉を入れると格段に美味しくなります。

材料(2人分)

豚バラ肉
70㌘〜
白菜
30㌘
椎茸
2枚
1本
味噌
大さじ1〜
顆粒出し
大さじ1〜
500cc
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
    椎茸、白菜も同じように切ります。
    鍋に湯を入れ、顆粒出しと
    豚バラ
    椎茸
    白菜を入れ煮ます。
    煮えたら味噌を入れ、好みに切った葱を浮かします。
  2. 2
    汁椀に盛り付けます。

おいしくなるコツ

椎茸も白菜も直ぐ火が通るので豚バラも炒めず、同時に煮ます。

きっかけ

少し残った白菜と椎茸が使いきりたくて。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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