材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 70㌘〜
- 白菜
- 30㌘
- 椎茸
- 2枚
- 葱
- 1本
- 味噌
- 大さじ1〜
- 顆粒出し
- 大さじ1〜
- 湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
椎茸、白菜も同じように切ります。
鍋に湯を入れ、顆粒出しと
豚バラ
椎茸
白菜を入れ煮ます。
煮えたら味噌を入れ、好みに切った葱を浮かします。
-
- 2
- 汁椀に盛り付けます。
おいしくなるコツ
椎茸も白菜も直ぐ火が通るので豚バラも炒めず、同時に煮ます。
きっかけ
少し残った白菜と椎茸が使いきりたくて。
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