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和風油淋鶏 レシピ・作り方

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wataばあば
揚げ焼きでもカリッと美味しく出来ます。ソースに茗荷をプラスします。

材料(2人分)

鶏胸肉
300㌘
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
ソース
★黒酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★味醂
小さじ1
★胡麻油
小さじ1
★土生姜
10㌘
★ニンニク
1辺
2本
茗荷
1個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
100cc
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮を取り除きます。厚みを平らになるように
    包丁で切り目を入れ広げます。
    ☆の調味料に20分以上漬け込みます
  2. 2
    葱と茗荷以外の★の調味料をチンします。
    胸肉に片栗粉を全体にたっぷりまぶします。
    フライパンにサラダ油を入れて、
    中火で胸肉を両面焼きます。
  3. 3
    中まで火が通ったらキッチンペーパーで油を押さえます。
    食べやすいサイズに切ります。
    器に盛り付けて
    葱と茗荷のみじん切りを掛けソースを回し入れます。

おいしくなるコツ

揚げ立ての熱々が美味しいてす。

きっかけ

油淋鶏をお店で食べ美味しかったから 作って見ました、

公開日:2019/04/21

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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