材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300㌘
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ソース
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★味醂
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★土生姜
- 10㌘
- ★ニンニク
- 1辺
- 葱
- 2本
- 茗荷
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を取り除きます。厚みを平らになるように
包丁で切り目を入れ広げます。
☆の調味料に20分以上漬け込みます
-
- 2
- 葱と茗荷以外の★の調味料をチンします。
胸肉に片栗粉を全体にたっぷりまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、
中火で胸肉を両面焼きます。
-
- 3
- 中まで火が通ったらキッチンペーパーで油を押さえます。
食べやすいサイズに切ります。
器に盛り付けて
葱と茗荷のみじん切りを掛けソースを回し入れます。
おいしくなるコツ
揚げ立ての熱々が美味しいてす。
きっかけ
油淋鶏をお店で食べ美味しかったから
作って見ました、
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