ストウブDe〜ひとくちがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひとくちがんも
- 8個
- ※水
- 100ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇麺つゆ(2倍濃縮)
- 30ml
- ◇和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にがんもが浸かるくらいの湯(分量外)を沸かし
がんもを入れて
3〜4分煮て油抜きをする
湯は捨てる
-
- 2
- 同じ鍋なら綺麗に洗い
油を落とす
※水を入れて沸かす
沸いたら〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
①のがんもを加える
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で 5分程加熱する
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
半日程置いて味が染みるとより美味しいです♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ