保存出きるピクルス レシピ・作り方

保存出きるピクルス
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎやセロリなどをピクルスにします。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやし大きさに揃えて切ります。
    金属性のボールに入れます。
  2. 2 *印を鍋で加熱します。
  3. 3 2が沸騰したら 1に回しかけます。
  4. 4 ローリエとピンクペッパーも入れます。
  5. 5 粗熱が取れたら ジッパー付き袋に入れ、 冷めたら 冷蔵庫で保存します。
  6. 6 1時間後くらいから 食べれます。
    味がなじんだ 翌日位の方が美味しいです。
    冷蔵庫で 4~5日は保存できます。

きっかけ

家族でホームパーティーする事になりました。

  • レシピID:1390038139
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス新玉ねぎセロリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る