保存出きるピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ食べやし大きさに揃えて切ります。
金属性のボールに入れます。 - 2 *印を鍋で加熱します。
- 3 2が沸騰したら 1に回しかけます。
- 4 ローリエとピンクペッパーも入れます。
- 5 粗熱が取れたら ジッパー付き袋に入れ、 冷めたら 冷蔵庫で保存します。
-
6
1時間後くらいから 食べれます。
味がなじんだ 翌日位の方が美味しいです。
冷蔵庫で 4~5日は保存できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/09/20 09:38おいしくできました。
ごちそうさまでした♫