ホタルイカとマッシュルーム丿アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ほたるいか
20匹
マッシュルーム
4個
オイルサーディン
1匹
◇ハーブソルト
小1/4
◇にんにくチューブ
5cmくらい
レモンペッパー
少々
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    ほたるいかの処理〜

    目玉と〜
  2. 2
    口と〜
  3. 3
    軟骨を取り除く

    参考までに
    細かい処理UPしてるので見てね
    ↓↓
    ID 1390034501
  4. 4
    鍋に
    オリーブオイル
    細かにした
    オイルサーディンと
    ほたるいか
    0.5cmくらいにカットしたマッシュルーム
    ◇の調味料を加えて〜
  5. 5
    蓋をしてから
    中火弱で、加熱開始。
  6. 6
    グツグツ煮立ってきたら
    弱火にして5分程加熱。

    火を止めて出来上がりです♪

    食べる時にレモンペッパーを入れるとめちゃめちゃ美味い♡
  7. 7
    ←レモンペッパー

    カルディコーヒーファームで買いました♪

おいしくなるコツ

ほたるいかの下処理〜 面倒だけど…美味いよ♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする