ホタルイカとマッシュルーム丿アヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカとマッシュルーム丿アヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたるいかの処理〜

    目玉と〜
  2. 2 口と〜
  3. 3 軟骨を取り除く

    参考までに
    細かい処理UPしてるので見てね
    ↓↓
    ID 1390034501
  4. 4 鍋に
    オリーブオイル
    細かにした
    オイルサーディンと
    ほたるいか
    0.5cmくらいにカットしたマッシュルーム
    ◇の調味料を加えて〜
  5. 5 蓋をしてから
    中火弱で、加熱開始。
  6. 6 グツグツ煮立ってきたら
    弱火にして5分程加熱。

    火を止めて出来上がりです♪

    食べる時にレモンペッパーを入れるとめちゃめちゃ美味い♡
  7. 7 ←レモンペッパー

    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ほたるいかの下処理〜 面倒だけど…美味いよ♪

  • レシピID:1390038128
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る