ストウブDe〜味噌マヨ漬け鶏もものカラフルソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・鶏もも肉→一口大にカットして
◇の調味料を加えて揉み込み半日程冷蔵庫で漬ける
調理する30分前には冷蔵庫から出して
焼く寸前に薄力粉をまぶす
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- 2
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- ・パプリカ、ピーマン
玉ねぎ→各同じくらいの大きさにカット
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- 3
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
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- 4
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- こんな感じね。
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- 5
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- そのままの鍋に 玉ねぎ
パプリカ、ピーマン、
ハーブソルトを入れ炒め
る
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- 6
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- 野菜に油が回ったら
肉を戻し入れ
酒を加える
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- 7
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- ジュワッ〜となるので
すぐに蓋をして
中火弱で2分程蒸焼に。
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- 8
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- 時間になったら
蓋を取り〜
オイスターソースを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 9
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
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