ストウブDe〜味噌マヨ漬け鶏もものカラフルソテー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏もも肉(大)
1枚
パプリカ(赤黃)
各1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
◇味噌
小1
◇マヨネーズ
小1
◇にんにくチューブ
3cmくらい
ハーブソルト
小1/4
オイスターソース
大1.5
サラダ油
小1/2
大1
薄力粉
大1

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→一口大にカットして
    ◇の調味料を加えて揉み込み半日程冷蔵庫で漬ける
    調理する30分前には冷蔵庫から出して
    焼く寸前に薄力粉をまぶす
  2. 2
    ・パプリカ、ピーマン
    玉ねぎ→各同じくらいの大きさにカット
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
    薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    こんな感じね。
  5. 5
    そのままの鍋に 玉ねぎ
    パプリカ、ピーマン、
    ハーブソルトを入れ炒め
  6. 6
    野菜に油が回ったら
    肉を戻し入れ
    酒を加える
  7. 7
    ジュワッ〜となるので
    すぐに蓋をして
    中火弱で2分程蒸焼に。
  8. 8
    時間になったら
    蓋を取り〜
    オイスターソースを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ

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