ストウブDe〜豚こま肉味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
◇味噌
小1
◇マヨネーズ
小1
◇生姜チューブ
3cmくらい
オイスターソース
小1/3
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で半日置く
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面こんがりと焼く

    仕上げに味見をして
    オイスターソース(要調整)を加えて〜
    出来上がりです♪
  3. 3
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

おかずに

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする