ストウブDe〜豚こま肉味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ◇味噌
- 小1
- ◇マヨネーズ
- 小1
- ◇生姜チューブ
- 3cmくらい
- オイスターソース
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に◇の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で半日置く
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面こんがりと焼く
仕上げに味見をして
オイスターソース(要調整)を加えて〜
出来上がりです♪
-
- 3
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません