ストウブDe〜豚レバと長ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豚レバ
150g
長ネギ
1本
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1
片栗粉
小1
生姜みじん切り
少々
大1
◇中華スープの素
小1/2
◇オイスターソース
小1/2強
ゴマ油
少々
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・豚レバ→食べやすい厚さにカットして水に20分程1〜2回水を取り替えながら付けて血抜きをする

    その後
    □の下味用を加えて10分程浸ける
  2. 2
    時間になったら汁気をとって
    焼く直前に片栗粉をまぶす
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚レバとみじん切りの生姜 を加えて加熱する
  4. 4
    両面に焼色を付ける
  5. 5
    長ネギと酒を加えて〜
    蓋をして3〜4分程
    蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7
    タレを絡ませながら〜
    加熱を続けて
    豚レバに完全に火をとおす
  8. 8
    味の調整をして
    ゴマ油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪

    お好みで、
    一味をかけて
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

豚レバはしっかり火を通してね。

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
豚レバーストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする