材料(2人分)
- 豚レバ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 生姜みじん切り
- 少々
- 酒
- 大1
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 小1/2強
- ゴマ油
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ・豚レバ→食べやすい厚さにカットして水に20分程1〜2回水を取り替えながら付けて血抜きをする
その後
□の下味用を加えて10分程浸ける
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- 2
- 時間になったら汁気をとって
焼く直前に片栗粉をまぶす
-
- 3
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚レバとみじん切りの生姜 を加えて加熱する
-
- 4
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- 両面に焼色を付ける
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- 5
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- 長ネギと酒を加えて〜
蓋をして3〜4分程
蒸し焼きにする
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- 6
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
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- 7
-
- タレを絡ませながら〜
加熱を続けて
豚レバに完全に火をとおす
-
- 8
-
- 味の調整をして
ゴマ油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪
お好みで、
一味をかけて
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
豚レバはしっかり火を通してね。
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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