バターなし!簡単!チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵と砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
白っぽく、糸を引く感じになるまでしっかり時間をかけて。 -
2
ボウルに移し、振るった粉を加えて混ぜ、油を入れてさっくり混ぜる。
※ショートケーキにするには、薄力粉80g -
3
余熱した180度のオーブンで、30分。
竹串刺して生地が付いたら時間を伸ばす。 -
4
生地が冷めたら、半分にきり、クリーム→いちご→クリームとのせる。
生地の上半分をのせ、クリームを塗り、いちごを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供がケーキを食べたがったので、一緒に作りました。