揚げない!野菜たっぷり酢鶏☆旦那の好物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
●の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- 肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
(片栗粉を切らしてたため、小麦粉でやったら揚げ感が少なくなりました。ちゃんと片栗粉をしっかりまぶすと、完全な酢豚、酢鶏になります。)
-
- 3
-
- 大きなフライパンにクッキングシートを敷き、肉を並べ、油を上から回し入れる。
両面揚げ焼き。
-
- 4
-
- 火が通ったら、玉ねぎとにんじん、●を加え混ぜる。
フタをして中火で10分。
ピーマンを入れて混ぜる。
きっかけ
大好きな酢豚、酢鶏を簡単にお家で作りたかったので。
お肉を豚肉ブロックにすれば、普通の酢豚になります。