材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ささみ
- 3切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- 調理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって下準備します。沸騰した鍋にささみと調理酒をいれて中まで火を通します。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った小松菜をたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 3
- 茹でたササミが冷めているのを確認したあと、ささみを食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 小松菜とささみをボールにいれ、そこにマヨネーズ、顆粒だし、醤油を加えて和えます。完成です( ¨̮ )
きっかけ
安売りの時に購入した小松菜があったので、常備菜用につくりました
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