アプリで広告非表示を体験しよう

節約❁小松菜とささみのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち( ¨̮ )
茹でた後に和えるだけで完成する簡単レシピです( ¨̮ )

材料(2人分)

小松菜
1束
ささみ
3切れ
マヨネーズ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
調理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって下準備します。沸騰した鍋にささみと調理酒をいれて中まで火を通します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った小松菜をたっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3
    茹でたササミが冷めているのを確認したあと、ささみを食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    小松菜とささみをボールにいれ、そこにマヨネーズ、顆粒だし、醤油を加えて和えます。完成です( ¨̮ )

きっかけ

安売りの時に購入した小松菜があったので、常備菜用につくりました

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする