野菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
ペペロンチーノ味はパスタではなく野菜だけでも美味しくいただけますよ。冷蔵庫の野菜を使って作ってみてください。

材料(1人分)

菜の花
1/3束
ブロッコリー
1/4株
にんにく
1片
鷹の爪
1/3本
オリーブオイル
大2
コンソメ
ふたつまみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。にんにくは皮をむき半分に切って芽を取りスライスする。鷹の爪は手で小さくちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけにんにくを炒め香りが出てきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら菜の花とブロッコリーを炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がついたらアルミホイルをつけた蓋を被せて60秒弱中火で蒸す。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないよう気をつけてください。味付けは味見をしながらご家族の味に整えてください。野菜は菜の花、ブロッコリー、アスパラ、人参など冷蔵庫にある色々な野菜で試してみてください。

きっかけ

野菜がたくさんあったのでたっぷり美味しく食べたくて作ってみました。短時間で出来るので野菜の綺麗な色が楽しめます。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー菜の花

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする