野菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

野菜のペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
ペペロンチーノ味はパスタではなく野菜だけでも美味しくいただけますよ。冷蔵庫の野菜を使って作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。にんにくは皮をむき半分に切って芽を取りスライスする。鷹の爪は手で小さくちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけにんにくを炒め香りが出てきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら菜の花とブロッコリーを炒める。
  3. 3 少し焦げ目がついたらアルミホイルをつけた蓋を被せて60秒弱中火で蒸す。

きっかけ

野菜がたくさんあったのでたっぷり美味しく食べたくて作ってみました。短時間で出来るので野菜の綺麗な色が楽しめます。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないよう気をつけてください。味付けは味見をしながらご家族の味に整えてください。野菜は菜の花、ブロッコリー、アスパラ、人参など冷蔵庫にある色々な野菜で試してみてください。

  • レシピID:1390037747
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー菜の花
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る