ストウブDe〜キャベツの肉詰めコンソメ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(小玉)
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1個
- ◇水
- 300ml
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- 片栗粉
- 少々×2
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
・玉ねぎ→みじん切りにして豚ひき肉と合わせる
・じゃが芋→くし切りにしてサッと水にさらして水気を切る
-
- 2
-
- キャベツの芯を深め&幅広に繰り抜き
繰り抜いた断面に片栗粉を振っておく
-
- 3
-
- キャベツに①の肉を詰める
-
- 4
-
- キャベツの葉1枚を肉の表面に蓋をする様に被せて
そちらを下にして
鍋に入れる
-
- 5
-
- じゃが芋を加える
-
- 6
-
- ◇の調味料を加えて
蓋をして中火弱で加熱開始。
グツグツしてきたら
弱火にして25分程
加熱して〜
キャベツが柔らかになっていたら出来上がりです♪
-
- 7
-
- キャベツとしているスープを皿に取り〜
お好みでカットして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシースープ煮