材料(1人分)
- ご飯
- 180靴
- 鮪
- 5〜7切れ
- ★付けこみ用醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺身用鮪はさくは食べやすいサイズに切ります。
醤油に5分位漬け込みます。
大葉は粗く切ります。
焼き海苔は炙ってちぎります。
-
- 2
- 丼に温かいご飯、醤油を回し入れ
鮪、大葉、海苔を盛り付けてわさびを添えます。
おいしくなるコツ
生の鮪をそのままでも良いですが
漬けにしました。
きっかけ
簡単に丼が食べたくて。
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