我が家の鉄火丼 レシピ・作り方

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wataばあば
お昼ご飯はパッと作れる丼が良いです。

材料(1人分)

ご飯
180靴
5〜7切れ
★付けこみ用醤油
小さじ1
大葉
2枚
焼き海苔
1/2枚
醤油
小さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    刺身用鮪はさくは食べやすいサイズに切ります。
    醤油に5分位漬け込みます。
    大葉は粗く切ります。
    焼き海苔は炙ってちぎります。
  2. 2
    丼に温かいご飯、醤油を回し入れ
    鮪、大葉、海苔を盛り付けてわさびを添えます。

おいしくなるコツ

生の鮪をそのままでも良いですが 漬けにしました。

きっかけ

簡単に丼が食べたくて。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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