ストウブDe〜鶏肉とれんこんのこってり煮 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
れんこん(太)
12cmくらい
人参
1本
◇醤油
大2
◇酒
大2
◇パルスイート
小1/2
◇オイスターソース
大1
□醤油(下味用)
大2
□生姜チューブ(下味用)
5cmくらい
※片栗粉
大3
サラダ油
大1
小ねぎ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→一口大にカットして□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き 調理する直前に片栗粉をまぶす
  2. 2
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・れんこん→皮を剥き一口大の乱切りにして酢水に(分量外)5分程浸けた後水洗いし水気を切る
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に 人参、
    れんこんを入れ炒める
  5. 5
    野菜に油が回ったら
    鶏肉を戻し入れ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして7〜8分程加熱する
  6. 6
    蓋を取り〜
    れんこんと人参が柔らになっていれば○
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪小ねぎを散らして〜
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの 各調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブれんこん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:42
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

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