ストウブDe〜ギョニソとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4茎分程
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン(缶)
- 大4
- ◇ハーブソルト
- 小1/2弱
- ◇レモンペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ほうれん草を加熱する
-
- 2
-
- ほうれん草のかさが減ってきたら
魚肉ソーセージ、コーン
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 火を弱めずに
具材を持ち上がる様に
炒める
ほうれん草が
しんなりしたら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
炒め過ぎると余計な水分が出てしまうので
短時間でちゃちゃっとね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません