材料(2人分)
- 冷や飯(ご飯)
- 350g
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・冷や飯→レンジで
温めておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 温めたご飯を入れ〜
-
- 3
- ◇の調味料を加えて素早く炒めあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って
ドライパセリを振って食卓へ♪
-
- 5
-
- 今回は
お肉を乗っけて〜♪
(分量外)
おいしくなるコツ
鍋と油は良く熱してから調理すると
くっつきにくいです。
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません