材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100㌘
- 白菜キムチ
- 100㌘
- ご飯
- 200㌘
- 胡麻油
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉細切れは食べやすい大きさに
切ります。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ炒めます。肉から油が、出ます。ご飯を入れ、胡麻油+キムチを投入します。キムチ漬けの汁があれば入れると速くほぐれます。
-
- 3
- 良く炒めたら、胡椒を振ります。鍋肌に醤油いれます。
-
- 4
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
白菜キムチは大きければ切ります。
よく噛むように、敢えて切りません。
きっかけ
キムチが熟成し酸味が出美味しくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜キムチ+豚肉が相性ばつぐん。