ストウブDe〜キャベツとウィンナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- こぶし大
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- 味塩コショウ
- 少々
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大2
- ◇醤油
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→ざく切り(芯の部分は細り)
・ピーマン→横に0.5cmくらいにカット
・ウィンナー→斜めカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ キャベツを入れて加熱する
油が回ったらピーマンを加えてざっくり混ぜ〜
-
- 3
-
- ウィンナーと味塩コショウを加えてざっくり混ぜ
蓋をして2分程〜弱火で加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 6
-
- ←焼き肉のタレ
コスパ◎万能です♪
おいしくなるコツ
お使いの 焼き肉のタレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手鍋De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません