簡単、おいしい♪小松菜昆布合え、常備菜 レシピ・作り方

簡単、おいしい♪小松菜昆布合え、常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
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今が美味しい季節。栄養たっぷりの小松菜は茹でて常備します。昆布の佃煮と合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を1ミリくらい切って、十字に切れ目を入れます
    流水で洗って、熱湯で1分ほど茹でて冷水に取ります
    使用する分以外は、保存容器に入れて冷蔵庫で保存
    4~5日、持ちます
  2. 2 三センチくらいに切った茹で小松菜に、昆布佃煮とごま油を混ぜたら完成です

きっかけ

普段は塩昆布の登場が多いのですが、佃煮が残っていたので使ってみました。

  • レシピID:1390037254
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
昆布
料理名
小松菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/05 06:33
    簡単、おいしい♪小松菜昆布合え、常備菜
    昆布と鰹節の佃煮で。お弁当に入れました。ありがとうございます。

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