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水菜の白和え レシピ・作り方

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wataばあば
繊維の多い水菜で白和えにしました。
しゃきしゃきと歯ざわりが美味しい
一品です。

材料(2人分)

水菜(茹でた物)
70㌘
木綿豆腐
130㌘
白味噌
大さじ1
和からし
小さじ2
砂糖
小さじ2
和風だし醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜を茹でて固く絞って置きます。ボールにだし醤油、砂糖、白味噌、和からしを入れ混ぜる。
  2. 2
    木綿豆腐をキッチンペーパーで水分を取ります。崩します。水菜を入れ和えます。

おいしくなるコツ

滑らかに裏ごしする白和えが有りますがおおざっぱに崩します。崩し白和えです。

きっかけ

木綿豆腐半丁と水菜で白和えは作った事が無かったから。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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