なんちゃって カニはんぺん レシピ・作り方

なんちゃって カニはんぺん
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
混ぜて焼くだけ 簡単 でも美味しい(*≧∀≦*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはフォークなどで潰す。
    カニカマは2センチぐらいに切り、ほぐす。
  2. 2 ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 8等分に分け、大きめのスプーンなどですくって、ごま油で焼く。
    火加減は、やや弱めの中火です。
  4. 4 じっくり、両面こんがり焼けたらお召し上がりください。
  5. 5 種を等分に分けるには、ケーキを切り分けるように放射状に分けると簡単です。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

はんぺんは、多少かたまりがあっても大丈夫です。しっかり、味が入っているので、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1390037137
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)かにごはんのお弁当(大人用)
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る