なんちゃって カニはんぺん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんはフォークなどで潰す。
カニカマは2センチぐらいに切り、ほぐす。 - 2 ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
8等分に分け、大きめのスプーンなどですくって、ごま油で焼く。
火加減は、やや弱めの中火です。 - 4 じっくり、両面こんがり焼けたらお召し上がりください。
- 5 種を等分に分けるには、ケーキを切り分けるように放射状に分けると簡単です。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
おいしくなるコツ
はんぺんは、多少かたまりがあっても大丈夫です。しっかり、味が入っているので、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1390037137
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません