材料(2人分)
- 半生うどん
- 2玉
- 牛肉薄切り肉
- 50㌘
- 薄揚げ
- 小1枚
- 青細葱
- 2本
- 創味京風だし
- 50cc
- お湯(出し用)
- 500cc
- 柚子七味唐辛子
- ふた振り
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で半生麺を茹でます。(麺によります。13分位。別鍋に10倍のお湯に出しを入れ牛肉を煮ます。薄揚げを好みの大きさに切り入れ煮ます。
-
- 2
- 麺が茹であがったら、丼に移し七味唐辛子を振ります。葱ものせます。
おいしくなるコツ
半生うどんはたっぷりのお湯でないと上手く茹で上がりません。
きっかけ
半生うどんが届いたから。
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お昼ご飯にあったかうどんを良くします。少し牛肉を入れて。暫く身体が暖まります〜。