アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
エアコン嫌いの我が家は炬燵生活。
お昼ご飯にあったかうどんを良くします。少し牛肉を入れて。暫く身体が暖まります〜。

材料(2人分)

半生うどん
2玉
牛肉薄切り肉
50㌘
薄揚げ
小1枚
青細葱
2本
創味京風だし
50cc
お湯(出し用)
500cc
柚子七味唐辛子
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で半生麺を茹でます。(麺によります。13分位。別鍋に10倍のお湯に出しを入れ牛肉を煮ます。薄揚げを好みの大きさに切り入れ煮ます。
  2. 2
    麺が茹であがったら、丼に移し七味唐辛子を振ります。葱ものせます。

おいしくなるコツ

半生うどんはたっぷりのお湯でないと上手く茹で上がりません。

きっかけ

半生うどんが届いたから。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする