小エビとセロリのソテー レシピ・作り方
![小エビとセロリのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef27a06baef5d8bd9da206053e305868bbb10d21.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・小エビ→解凍後背わたがある物は取り除き※を合わせてもみ洗いして流水ですすぎ水気を切る
・セロリ→茎の部分だけを薄めに斜めにカット -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 小エビを入れ炒める
エビが白っぽくなったら
セロリと◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
3
セロリがしんなりしてきたら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
4
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません