小エビとセロリのソテー レシピ・作り方

小エビとセロリのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
セロリ好きにはたまらない♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍後背わたがある物は取り除き※を合わせてもみ洗いして流水ですすぎ水気を切る
    ・セロリ→茎の部分だけを薄めに斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 小エビを入れ炒める

    エビが白っぽくなったら
    セロリと◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3 セロリがしんなりしてきたら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

セロリが好きなので

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390037083
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る