アプリで広告非表示を体験しよう

シジミの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
和風もいいですが、たまには中華風

材料(3〜4人分)

シジミ
300g
少々
胡椒
少々
〈スープ〉
600cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ2
しょう油
小1/2
しょうが(すりおろし)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シジミをざるに入れ、下にボールを置いて流水で洗う。
    貝同士を擦り合わせて、しっかりと。
    ボールにたまった水が綺麗になるまで。
  2. 2
    スープの材料を煮立て、(1)を加える。
  3. 3
    貝が開き煮立ったら塩、こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

シジミをしっかり洗わないと、すっごく不味いです。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしじみ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする