アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜高野豆腐とたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コトコト煮込むだけ.。o○

材料(3〜4人分)

高野豆腐
2個
筍水煮(小)
1個
鳥胸肉
50g
椎茸
5枚
◇水
350ml
◇酒
30ml
◇白だし
30ml
重曹
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・高野豆腐→ぬるま湯に浸けて(分量外)戻して9等分にカット
    ・たけのこ→食べやすい厚さにカット
    ・鶏肉→親指大にカット
    ・椎茸→軸を取る
  2. 2
    鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ中火弱で
    加熱する
    湧いたら
    高野豆腐、たけのこ
    鶏肉を加えて
    蓋をしてひと煮立ちさせる
    蓋をして10分程〜弱火で煮る
  3. 3
    蓋を取り〜
    重曹を加えて
    ジュワッとなり
    泡がなくなったあたりで
    椎茸を加えて
    蓋をして3分程〜弱火で煮る
    時間になったら火を止めて出来上がりです♪
    粗熱が取れるまでそのまま。
  4. 4
    飾り切りした人参や
    いんげん等加えると
    華やかに♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用をお使い下さいね

きっかけ

夕飯用に

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする