材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 牛バラ肉
- 100g
- パプリカ(赤黄)
- 各5cmくらい
- ニラ
- 6cm
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇甜麺醤
- 小1/2
- ◇コチュジャン
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・春雨→商品指示に従い戻しておく
・牛バラ肉→味塩コショウ振っておく
・パプリカ→各色細切り
・ニラ→3cmくらいにカット
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋に油を入れずに牛バラ肉だけを炒め
一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
中火弱で熱しながらサラダ油を入れ パプリカを加熱する
油が回ったら
春雨、にら、牛肉、
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして2分程〜弱火で加熱する
-
- 4
-
- 全体的に混ぜ合わせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- ベビーウォックごと
食卓へ〜
おいしくなるコツ
豆板醤を加えても○
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません