ストウブDE〜牛バラといんげんのソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜牛バラといんげんのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛バラ肉→エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を、加えて揉み込み30分ほど置く
    ・いんげん→約3cm幅カット
    ・玉ねぎ→約1cm幅カット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2 中火弱で熱した鍋に薄くサラダ油を敷き玉ねぎを炒める しんなりしたら
    いんげんを加えて炒め

    端に寄せる〜
  3. 3 空けた所に肉を入れ上下返しながら加熱する
    肉の色が薄っすらと変わってきたら
    しめじとダシダを加えてざっくり混ぜ
    酒を加える
  4. 4 直ぐに蓋をして2分程〜中火弱の弱で加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    いんげんが柔らかくなっているか
    確認。
    大丈夫であれば
    オイスターソースを加えて火を強めながら汁気を飛ばすように加熱する
  6. 6 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ダシダの味が濃いのでお使いの オイスターソースは、加減してね

  • レシピID:1390036938
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る