材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- じゃが芋
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き
8等分にカット
(縦向きが良い)
その後流水に晒し耐熱性の器に移して
上にラップをしてレンジ600w2分程加熱後〜粗熱を取る
-
- 2
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
①のじゃが芋を置き
1つづ巻く。巻き終わりにキュッと握り形を整えて 表面に薄力粉を振るう
-
- 3
-
- ○を合わせてバッター液を作り
②の肉をくぐらせて
パン粉をまんべんなく付ける
-
- 4
-
- 揚げ油を熱してパン粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
油が少ない様なら転がしながらきつね色になるまで揚げる
-
- 5
-
- 網の上に乗せて〜油きり。
更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
辛子やソースを添えて♪
おいしくなるコツ
肉の部位はお好みで
きっかけ
夕飯に
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