ストウブDE〜ポットロースト(スコッチ) レシピ・作り方

ストウブDE〜ポットロースト(スコッチ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamichin555
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肉と野菜が美味いよSTAUB鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉が大きかったので半分にカットしました

    煮豚用の網に入れて
    (スーパーで無料配布でした)
    ◇を塗りこみローズマリーを乗せてラップに包み冷蔵庫で一晩置く

    焼く1時間前には出す
  2. 2 ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き大きめにカット水に晒す
    ・人参→ピーラーで皮を剥き乱切り
    ・玉ねぎ→大きめのくし切り
    ・にんにく→皮を剥き包丁の腹で潰す
  3. 3 中火弱で熱した鍋に薄くサラダ油を敷きにんにくを炒める
    香りが立ったら〜
    肉を脂身から置く
    全面焼色が着くまで焼いたら
    (にんにくが焦げるので先に取り出す)

    一旦、肉を取りだす
  4. 4 そのままの鍋に
    玉ねぎ、人参を加えて
    軽く炒め
    じゃが芋を加える
  5. 5 肉とにんにく、
    ローズマリーを戻し入れて
    肉の上から
    ウイスキーをかける
  6. 6 蓋をして〜20分程弱火で加熱
  7. 7 蓋を取り〜
    (蓋の水分は鍋に入れる)
    肉を上下返して

    更に蓋をして〜20分程弱火で加熱する
  8. 8 時間になったら
    楊枝を刺して
    透明な肉汁が出たら
    OK〜
    そのまま蓋を、して
    粗熱がとれるまで放置
  9. 9 肉と野菜を別々に取り分ける

    肉を冷やして
    極薄めにスライス
    野菜も添えて盛る
    (野菜が冷えていたら軽く温めてから)
    レモンペッパーを振りかけて食卓へ♪
  10. 10
    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉を冷やして薄くスライス〜ハムの様に食べるといいですね♪野菜の温かさで肉が温まり食べやすくなります お好みで粒マスタード等を添えても○

  • レシピID:1390036806
  • 公開日:2019/01/04
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カテゴリ
無水鍋
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