カスタードチーズクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・◇の粉を合せて振るっておく
・牛乳→沸騰しない程度に温める -
2
室温で柔らかくなったチーズクリームに
砂糖を加えてすり混ぜる - 3 卵黄を加えて混ぜる
- 4 ◇を加えて更に混ぜる
-
5
牛乳を2〜3回に分けて加えて混ぜ
バニラエッセンスも加える -
6
鍋に⑤をザルで漉しながら入れて
弱火でゆっくり混ぜながら加熱する -
7
3〜4分すると
まったりしてくるので
混ぜた跡が残るくらいまで加熱して
火からおろして
キルシュを加えて混ぜる -
8
粗熱が取れたら
冷蔵庫でしっかり冷まして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません