カスタードチーズクリーム レシピ・作り方

カスタードチーズクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
パイやシュークリームのトッピングに♪

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 45g
  • 卵黄(MIXの大きいの選ぶ) 2個
  • ◇薄力粉 15g
  • ◇コーンスターチ 5g
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 少々
  • キルシュ 小1

作り方

  1. 1 ・◇の粉を合せて振るっておく
    ・牛乳→沸騰しない程度に温める
  2. 2 室温で柔らかくなったチーズクリームに
    砂糖を加えてすり混ぜる
  3. 3 卵黄を加えて混ぜる
  4. 4 ◇を加えて更に混ぜる
  5. 5 牛乳を2〜3回に分けて加えて混ぜ
    バニラエッセンスも加える
  6. 6 鍋に⑤をザルで漉しながら入れて
    弱火でゆっくり混ぜながら加熱する
  7. 7 3〜4分すると
    まったりしてくるので
    混ぜた跡が残るくらいまで加熱して
    火からおろして
    キルシュを加えて混ぜる
  8. 8 粗熱が取れたら
    冷蔵庫でしっかり冷まして
    出来上がりです♪

きっかけ

プリンが好きな息子へ

おいしくなるコツ

コーンスターチを入れるとなめらかになるそ~です♪

  • レシピID:1390036756
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のクリームカスタードクリームシュークリーム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る