アプリで広告非表示を体験しよう

白たいやき(タピオカ粉ver.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
Vitantonio(VWH-4000-K)POISSON PLATE使用。
外パリ中もっちもち白たいやき♪

材料(10匹(10人分)

こしあん
100g
白玉粉
50g
100g
タピオカ粉
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
上白糖
10g
普通牛乳
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こしあんは10等分にする
  2. 2
    ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    タピオカ粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を順に入れ、混ぜる
  4. 4
    たいやきメーカーに生地を流し入れる
  5. 5
    あんをのせる
  6. 6
    さらに上から生地をかけ、ふたをしめる
  7. 7
    2〜3分焼く
  8. 8
    焼きあがり

おいしくなるコツ

タピオカ粉を入れると、外はパリっと、白くもちもちに仕上がります♪

きっかけ

ブームが去って無くなってしまった白たいやきをお家で食べたくて、作りました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする