ストウブDE〜あつ揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋(2枚入)
- 豚バラ肉
- 8枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇簡単黒酢
- 50ml
- ◇パルスィート
- 大1/2
- 小ねぎ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
1/4にカットした厚揚げを斜めに置き全体が隠れるように肉を巻く
表面に薄力粉を振るって
きゅっと握る
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 巻き終わりを下にして置く
余り動かさない様にして
上下こんがり焼色を付ける
豚バラの脂が出るので
キッチンペーパーで吸い取る
-
- 3
-
- ◇の調味料を加えて蓋をして〜2分程弱火で加熱
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- 4
-
- 蓋を取り〜
タレを煮詰めながら
上下一度返す
タレが好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
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- 器に盛ってタレをかけ
小ねぎを散らして食卓へ♪
おいしくなるコツ
タレが足りない時は肉を取り出した後簡単黒酢を追加して加熱するといいかも
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
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