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プルっプル♪スパイシー海老ワンタン レシピ・作り方

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ジョンジョン。
つるつるのワンタン、ぷりぷりの海老の食感がイイ感じです!透けて見える「アーサー」の緑もアクセントになって綺麗です♪

材料(2人分)

海老(バナメイ海老使用)
8尾
アーサー(水で戻したもの)
大さじ1程度
すりおろし山葵
小さじ1/4
市販/ハウス「4種のペパーミックス」
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
少々
ワンタンの皮
適量
<スープ用>水
500cc
<スープ用>鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
<スープ用>減塩)醤油
極少量
<スープ用>胡麻油
少々
<スープ用>塩・胡椒
少々
<スープ用>すり胡麻
少々
お好みで パクチー(または青ネギ)
適量
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作り方

  1. 1
    海老は殻を外して背ワタを取り、塩少々をふって軽く揉んでから水洗いしペーパーなどで水気を取る。
    食感が残る程度の粗目に刻む
  2. 2
    ボウルに入れて水で戻したアーサー、山葵、ペパーミックス、胡麻油、片栗粉を加えてよくもみ込む
  3. 3
    ワンタンの皮に少量ずつ2の具をのせて、水で閉じて3角に形成する
  4. 4
    鍋でお湯を沸かして顆粒の鶏ガラスープ、醤油、胡麻油を加えて塩・胡椒で味を調える。お好みですり胡麻も加える
  5. 5
    4に形成した3のワンタンを入れて、浮き上がってきたら火を止める
  6. 6
    器にスープと一緒に盛り、お好みでパクチーなどを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

スープに入れて仕立てるので、ワンタンに入れるスパイスは少量で味が決まります。具に片栗粉を入れることでぷるぷるの食感に♪

きっかけ

レシピサイトの企画でペパーミックスをいただいたので、活かせるレシピを考えてみました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみその他の中華料理簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
ワンタン 中華 簡単 おつまみ
料理名
海老ワンタン

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

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