材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 2枚
- キャベツ
- 5cm幅くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○酒
- 小1
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- 塩麹
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・豚ロース→一晩塩麹に漬けておき
使うときに1/6くらいに切る
・玉ねぎ,キャベツ→食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
端に寄せて
空いた所に豚肉を置く
両面軽く炒めたら
-
- 4
-
- 上にキャベツと○を加えて
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を取り
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
子供のおかずに