豚こまボールとれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
れんこん→乱切りして酢水に(分量外)10分程浸ける
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2
豚肉→□の下味用を加えて揉み込み
1口大にぎゅっと丸めて
薄力粉を振っておく -
3
熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を置く
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4
焼色が付いたら返して
更に焼く -
5
肉の焼色が付いたら
れんこんを加える
軽くあわせてから
◇の調味料を加える。 -
6
蓋をして〜3分程弱火で加熱する
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7
蓋を取りれんこんの火の通りを楊枝を刺して確認(まだなら再度蓋をして加熱)
柔らかくなっていたらオイスターソースを加えてタレを煮詰めながら味の調整して出来上がりです♪ -
8
器に盛って食卓へ♪
あればいんげんや
小ねぎ等乗せると
鮮やかに(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
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∠ぽん2022/02/16 17:48美味しかったです