材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- ◇カレー粉
- 小1/4
- ◇クミンパウダー
- 2〜3振り
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋を綺麗に洗い
皮付きのまま8等分に
櫛切りにして
さっと流水ですすぐ
耐熱容器に入れラップをかけ
2分程加熱して柔らかくしておく
-
- 2
-
- 揚げ油を熱して
水気を取ったじゃが芋を油に入れて揚げる
回りが茶色っぽく揚げ色が付いたら〜
網に上げる
-
- 3
-
- ボールに
◇の調味料を加えて混ぜ揚がったじゃが芋を熱いうちに入れて全体的に調味料が行き渡るようにふり〜ふり〜とあおるように振る
-
- 4
-
- 器に取り〜粗熱を取る
-
- 5
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません