ストウブDE〜さつま芋と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![ストウブDE〜さつま芋と豚肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266458ab56be0c44257816eefc20b27a7db59dde.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 150g
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- □生姜擦りおろし(下味用) 少々
- □醤油(下味用) 小1/2
- ◇醤油 大1
- ◇酒 大1
- ◇砂糖 大1.5
- ◇簡単酢 大1
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・さつま芋→乱切り後水に晒して耐熱容器に入れてレンジ600w3分程加熱して柔らかくする
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を炒める
少しピンクの部分が残ってる状態で一旦取り出す -
3
そのままの鍋に
玉ねぎを入れて炒める
ややしんなりしたら
肉を戻す -
4
さつま芋と
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
6
蓋を取り〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
7
鍋ごとドーンッと
食卓へ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません