ストウブDE〜さつま芋と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

ストウブDE〜さつま芋と豚肉の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
さつま芋も野菜炒めに入れちゃお♪

材料(2人分)

  • さつま芋 150g
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • ◇醤油 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇砂糖 大1.5
  • ◇簡単酢 大1

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・さつま芋→乱切り後水に晒して耐熱容器に入れてレンジ600w3分程加熱して柔らかくする
    ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を炒める

    少しピンクの部分が残ってる状態で一旦取り出す
  3. 3 そのままの鍋に
    玉ねぎを入れて炒める
    ややしんなりしたら
    肉を戻す
  4. 4 さつま芋と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を取り〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 鍋ごとドーンッと
    食卓へ〜♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

簡単すの代わりに普通のお酢でも〜砂糖を増やしてね

  • レシピID:1390036329
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る