ストウブDE〜ごぼうつみれと竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしとごぼうつみれ(冷凍)
- 1袋
- 竹輪
- 3本
- 生姜スライス
- 2枚
- 長ネギ
- 10cmくらい
- ◇水
- 150ml
- ◇酒
- 20ml
- ◇砂糖
- 小2
- ◆和風だしの素
- 小1/2
- ◆醤油
- 大1強〜
- ◆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に解凍したごぼうつみれと生姜スライス
◇の調味料を加えて
加熱する
-
- 2
-
- 沸騰したら
斜め半分にカットした
竹輪を加える
-
- 3
-
- 蓋をして〜2分程弱火で煮る
-
- 4
-
- 蓋を外して〜
◆の調味料を加えて
更に蓋をして〜5分程弱火で煮る
-
- 5
-
- 空いているコンロで長ネギを焦げ目がつくまで
フライパンで焼き
鍋に加える
上から煮汁をかけながらひと煮立ちさせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 7
-
- ←
コープの
いわしとごぼうつくね
おいしくなるコツ
ネギは臭み消しなので無くても○
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません