ナスのゴマポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンジで簡単です。

材料(2~3人分)

ナス
2本
ポン酢
大さじ2
すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスはまだらに皮を剥き 長さを4㎝位の拍子木切りにして水にさらします。
  2. 2
    5分ほどさらしたら水気を切り 耐熱容器に入れ ラップをして レンジで4分加熱します。
  3. 3
    荒熱が取れたら ポン酢とすりゴマで和えれば完成です。

きっかけ

ナスがお買得でした。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする