ストウブDE〜平インゲンの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
味の濃い平インゲンを美味しく食べよう♪

材料(1袋人分)

平インゲン
1袋(7〜8本)
◇味の素
ひとつまみ
◇塩
ひとつまみ
◇水
大1

作り方

  1. 1
    インゲンの両端を
    キッチンバサミで
    チョンとカット後
    半分にカットする
  2. 2
    さっと洗い
    鍋に入れて〜
    ◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
  3. 3
    蓋をして〜3分程弱火で加熱する
  4. 4
    湯気が漏れてきたら
    蓋を開けて〜
    上下返しながら硬さを確認。
  5. 5
    柔らかくなっていたら
    ザルに上げて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味の素を加えると色良く仕上がりますよ

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする