ベーコン&きのこエッグ レシピ・作り方

ベーコン&きのこエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • えのき ∅2cmくらい
  • しめじ 1/4株
  • ベーコン 2枚
  • ハーブソルト ひとつまみ
  • 味塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • マーガリン 小1/2
  • 醤油 3〜4滴

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐし、ハーブソルトとろけるチーズを加えて混ぜあわせておく
    ・しめじ、えのき→細かくカット
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ しめじ、えのきを炒め味塩コショウで下味を付ける
    火が通ったら
    卵のボールに移す
  3. 3 そのままのフライパンに
    卵液を流し入れて
    やや半熟で器に盛る
  4. 4 そのままのフライパンに
    ベーコンをおいて焼き

    卵の横において
    出来上がりです♪

    食べる直前に
    醤油を垂らして食べると◎

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036128
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る