アプリで広告非表示を体験しよう

切干と豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
シャキシャキ食感が止まらない〜♪

材料(3〜4人分)

切干大根(乾燥)
20g
豆もやし
1袋
きくらげ(乾燥)
10g
人参(小)
1/3本
◇中華スープの素
大2弱
◇鶏ガラスープの素
小2
◇簡単酢
小1
◇ごま油
小1/2
辣油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きくらげ→水に10分ほど漬けて揉み洗いして
    耐熱容器に水(分量外)といっしょにレンジで加熱して柔らかく戻し食べやすい大きさにカットして
    水切り
  2. 2
    ・切干大根→水を取り替えながら30分程浸水後水切り。
    ・人参→千切りにして
    塩をひとつまみ加えて(分量外)揉み込み〜柔らかくなったら絞る
  3. 3
    ・豆もやし→耐熱容器に入れてレンジ過熱して
    水切り。
  4. 4
    ボールに①②③の具材を入れて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    味の調整をして出来上がりです♪

    冷蔵庫で冷して〜
  6. 6
    お好みで〜
    辣油をかけても◎

おいしくなるコツ

辣油は、お好みで

きっかけ

つまみに。。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする