低糖質クリームチーズとヨーグルトのフローズンアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
クリームチーズの消費に、クリームチーズ感を引き立たせるために酸味をたして、ひとくちサイズのアイスにしてみました♪

材料(2人分)

☆クリームチーズ
約150g
☆飲むヨーグルト
100g
☆ヨーグルト
80g
★0kcalの甘味料
砂糖の甘さで大さじ3

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に10分ほどおいて柔らかくしておきます
  2. 2
    1と☆の材料をミキサーで撹拌しなめらかにします。
    ★を最後にいれてざっくり混ぜます
    (★を最後にいれる目的はジャリっと感を残すためで好みなので、ミキサーにかけるときに入れてもok)
  3. 3
    シリコンタイプの製氷皿に2を流しいれていき、冷凍庫で3時間~おいて固まったら出来上がり♪
  4. 4
    ★出来上がり量の
    総量すべての
    総カロリーは
    634 kcal
    タンパク質 18.08g (72.32kcal)
    炭水化物 19.57g (78.28kcal)
  5. 5
    脂質 52.4g (471.6kcal)
    の目安になります。
    製氷皿で27個分つくったので
    1個あたり23kcal
    1個あたり 炭水化物量は0.72g
  6. 6
    ☆飲むヨーグルトは
    こちら使ってみました♪
    https://bit.ly/2DwVSEW
    森永トリプルアタックドリンクヨーグルト
  7. 7
    ヨーグルトはこちら使ってみました♪
    https://bit.ly/2xI8JOm
    森永 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付
  8. 8
    ★製氷皿でつくった一口アイスは
    食べきれないぶんは冷凍可のジップロックなどにいれて冷凍保存しておくと、食べたいときにちょっとずつ食べやすいです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズとヨーグルトの割合が 2:1くらいで混ぜて凍らせるだけでも美味しいんですが シャリシャリ感を出すために飲むヨーグルトの液体いれてみてます。 ミキサーでの撹拌も、クリームチーズの粒を気持ち残すとか好みで調整すると美味しいです

きっかけ

業務用タイプの味の薄いクリームチーズの消費に作ってみました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ糖質制限・低糖質ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする